... denn wir lieben auch kochen.

Hier stellen wir Rezepte zur Verfügung, die unsere Kollegen liebevoll testen oder frei erfinden. Viel Spass beim Nachkochen.

Flammkuchen mit Ziegenkäse und Mandeln

... aus der Gaggenau Flammkueche.

Mit dem einzigartigen Backstein von Gaggenau und dem separaten Heizelement, der den Schamottstein von unten auf bis zu 300 °C erhitzt, gelingen Flammkuchen, Brot oder Pizza auch zu Hause und sind in 3 – 5 Minuten knusprig gebacken.

 

 

Rezept für 4 Flammkuchen

Zutaten Teig:
siehe Download unten: Grundrezept Hefeteig
Teig in 4 Teigkugeln a 150-160g aufteilen

Zutagen Belag:
4-6 Zweige Thymian, 70 g Zucker, 150 g geschälte Mandeln,
200 g Ziegenkäserolle, 1 EL flüssiger Honig, 5 EL Olivenöl
1-2 TL feines Meersalz

Zubereitung:
Den Backstein von Gaggenau in der Betriebsart Backstein-Funktion auf 300 °C vorheizen. (Beim normalen Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.)

Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Mandeln unterrühren, den Mandelkaramell auf ein Backblech geben und abkühlen lassen. Die abgekühlten Mandeln grob hacken. Den Käse in kleine Stücke brechen und mit den Mandeln locker mischen. Eine Teigkugel dünn ausrollen, auf den leicht bemehlten Pizzaschieber legen und mit etwas Käse-Mandel-Mischung belegen. Mit Honig und Olivenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen.

Rasch auf den vorgeheizten Backstein schieben und in 3-5 Minuten knusprig ausbacken. (Den Backofen auf 200 Grad herunterregeln. Ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.)


(Quelle: kochbar.de)

Den Backofen auf 200 Grad herunterregeln. Ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.


(Quelle: kochbar.de)

Die restlichen Teigkugeln nacheinander vorbereiten und backen.

Guten Appetit!


 

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